본문 바로가기
나영이의리뷰/맛있는 정보

대구 돈마카세 현방 돼지고기 코스요리 먹을 수 있는곳

by 아리나영 2022. 8. 25.
728x90
반응형

대구 돈마카세

수성구 오마카세

"현방"

유일하게 여기서 맛 볼 수 있는

돼지고기의 변신

특별한 요리를 만날 수 있는곳_★

여기가 어디냐면,

도마 범어점 라인인데

청구네거리에서 mbc네거리로 가기전에

버스정류장 지나서

바로 우회전해서 내려오다 보면 우측편에 보임.

범어태왕 아너스 아파트 근처

2층은 루토

3층은 호월

4층은 현방

예전에 다 따로 있었는데

한건물로 다 합쳐진 것 같다.

루토와 호월도 맛있었는데

대구 돈마카세 시초가 아닐까싶다.

오픈전부터 유명했던 곳!1

런치와 디너로 운영되고 있으며

네이버에서 예약하고 방문 하면 된다.

미리 예약하면 카톡으로 예약 하루전

알림이 와서 알려주기도 해서

깜빡 할 일은 전혀 없다.

런치 : 가성비 코스 39,000

디너 : 시그니처 코스 59,000

대구 돈마카세

수성구 오마카세

인테리어 둘러보기.

조금 어두운 분위기지만

고급스러운 분위기의 인테리어

창가쪽은 3~4명씩 앉을 수 있고

홈바 타입의 테이블은

2명이서 왔을때 앉기 좋은곳이다

우리도 사전에 예약을 해서

홈 바 타입의 테이블로 안내 해주셨다.

5시 30분 예약 했는데

5분전에 도착 하고

그 외에 우리말고 다른 팀들도

5시30분에 예약 했는지

한 두팀씩 들어 오기 시작 했다.

다들 어떻게 알고 찾아오는지,

신기하기도 했다!

나도 뭐 찾아서 오긴 왔지만 ^^

요즘은 정말 정보가 있어야

좋은곳도 찾아 다닐 수 있는 것 같다.♥

대구 돈마카세

수성구 오마카세

현방 디너코스 메뉴

코스별로 나오기 때문에

이 순서대로 나온다고 생각하면 되고

손님의 먹는 속도에 따라서

하나씩 차례대로 나온다.

우리는 조금 빨리 먹는 편이라

디너코스 다 이용하는데

걸린시간은 1시간 정도 걸렸는 것 같다.

먹는 속도에 따라서 코스 이용 시간이 달라질 수 있다.

직원분들이

다 친절함_

그리고 메뉴에 대한 설명도

꼼꼼하게 해주시고

어떻게 먹으면 더 맛있는지도 알려준다.

1. 월남쌈

쌀국수가 살아있는 식감

무난하게 먹을 수 있다.

2. 래터스 랩

엔다이브 - 야채

쌀국수가 들어가 있고

스리라차 소스를

엔다이브 위에 취향에 맞게

뿌려 먹으면 된다.

색다른 맛을 느낄 수 있었다.

식감도 좋고 맛도 좋았다

스리라차 소스 하나 다 넣어서

나는 먹었는데 내 입맛엔 딱~ 좋았다 ^^

하나는 그냥, 하나는 스리라차 소스 뿌려서

취향대로 먹기 >.<

디너 주문시에는

음료나 술 종류를

인원수에 맞게 주문을 해야 한단다.

그래서 우리는 맥주1 + 애플주스 1 추가로 주문 했다

3. 돼지고기 육전 - 삼겹살

부추무침, 창란젓

식감은 소고기 육전과 거의 흡사함.

돼지고기로도 육전을 만들 수 있구나,

맨날 육전은 소고기만 먹어 봤는데

여기와서 또 다른 세계를 경험 할 수 있었다.

모르고 먹으면 소고기 육전인 줄 알겠다!

4. 숯불구이 - 목살

부드럽고 쫀득한 식감

굽기가 딱 적당해서 좋았다

가니쉬는 파인애플과 단호박 구운게 나옴

찍어 먹는 소스는 견과류 쌈장, 영국산 소금, 생와사비

5. 숯불구이 - 가브리살

육향이 풍부하고 지방이 많은 부위

목살보다 더 부드럽고 더 쫀득한 식감

가니쉬 구운버섯, 구운호박

소스는 목살 숯불구이에서 먹었던

그 소스에 찍어 먹으면 된다.

그냥 먹어도 담백하니 맛있었다_ ♥

6. 폴드포크 타코 - 뒷다리살

양상추, 과카몰리, 치폴레

구운라임과 고수를 취향에 따라

뿌려 먹거나 넣어서 먹으면 된다.

타코를 반틈 나눠서

한쪽은 그냥 한쪽은 구운라임과 고수를 넣어서

먹었는데, 내 입맛에는 구운라임과 고수를 넣은게

향도 나면서 상큼하니 더 괜찮았다.

고수 싫어하는 사람이라면 그냥 먹는걸 추천!!

7. 양념갈비 & 비빔면 - 갈비

이나니와 우동

우동의 이름이 이나니 란다.

갈비를 짚불에 익혀서 짚불향이 남.

갈비라서 앞전에 먹었던 것 보다는

고기 식감이 살짝 질기다고 해야하나?

그래도 짚불향이 많이 나고 씹는데는 아무 지장이 없었다

대구 돈마카세

수성구 오마카세에서

처음 먹어본 일본3대 우동 이나니와 우동

처음 먹어본 느낌은 비빔면과 비슷한 느낌!! ^^

8. 항정살 스테이크 - 항정살

트러플 매쉬드 포테이토,

오렌지 소스, 꽈리고추 튀김, 버섯

처음에 비쥬얼 보고 뭐지?

여기에 무슨 고기가 있다는 거지?

의심하게 된 요리

하지만 맛은 아주 좋았다.

입 안에서 살살 녹는게 신기했다

환상의 조합이 아닌가 싶을 정도로 맛이 좋았음 _♥

참!! 스테이크 먹기전에

입가심을 위한 클렌저 : 오미자 샤베트 .

뭐 하나 맛 없는게 없는 이곳!!ㅣ

진짜 가격대비 구성이 알차고

이거 먹고 배부르겠나 싶겠지만

배가 부르다 ^^

그리고 항정살이 입에서 살살 녹는다고 했더니

12시간 저온 숙성 해서 나오는거라고,

오렌지 소스가 상큼함을 더해줬다.

 

9. 소보로 솥밥- 등심

가지, 계란, 된장, 배추, 무

직접 맛있게 비벼 주셨다.

요즘 솥밥이 유행이던데,

소보로가 있어서 먹을때 식감이 참 좋았다

여수 갓김치까지 일품이었다

돼지바 판나코타

후식으로 나왔다.

디너 코스의 마지막!!

돼지바 나 되게 좋아하는데

이것 역시 너무 맛있었다 ~ 乃

딸기퓨레 + 초코크런치

섞어 먹지말고 떠서 먹는걸 추천 해주셔서

떠서 먹었는데 맛남~♥

하나부터 열까지 다 맛있게 잘 먹었다^^*

 

특별한 날, 특별한게 먹고 싶을때,,

기념하고 싶은 날

누군가에게 대접해야 될 때,,

나는 여기 추천 하고 싶다.

대구 돈마카세, 수성구 오마카세

돼지고기로도 이렇게 맛있게 먹을 수 있다니

완전 감동이었다.

728x90
반응형

댓글