본문 바로가기
나영이의리뷰/맛있는 정보

대구 중식 코스요리 동호몽, 범어동 맛집

by 아리나영 2023. 2. 10.
728x90
반응형

대구 중식 코스요리, 범어동 맛집

"동호몽"

맛과 분위기 둘 다 좋다

중식 오마카세는 처음인데

중식을 좋아하기 때문에

사람들 많이 붐비기 전 시간대로 다녀왔다

 

 

대연빌딩

이 건물 전체가 오마카세 건물인데

우리가 간 곳은 3층 동호몽

대구 중식 코스요리를 즐길 수 있는곳

2층 루토 - 일식 오마카세

4층 현방 - 돼지고기 오마카세

 

 

 

대구 중식 코스요리

범어동 맛집

동호몽 내부 인테리어와 분위기

동영상으로 확인하고 가자!!

디너 시작 5시 30분이라 그 시간 맞춰서

바로 가니깐 우리가 일등

그리고 아직 가오픈이지만

예약전화가 끊이지 않았다

몽환적인 느낌도 같이 들어서

데이트 장소로, 모임 장소로 아주 적합한

고품격 퀄리티 음식의 맛을 느낄 수 있는 곳

 

이색적이고 다양한 중식 요리를

합리적인 코스로 구성하여

제공하는 컨템포러리 대구 중식 다이닝

중식은 물론이고 일식과 양식까지 다양한 경험을

김도엽 총괄 세프를 중심으로

다양한 전문 세프들이 각 파트의 중심이 되어

요리를 제공해 드리고 있으며

신선한 재료를 이용하여 정직하게 요리하고 있다.

뿐만 아니라 전문 소믈리에 자격증을 가진

오너가 엄선한 와인과 백주, 맥주까지 다양한 주류 또한 분비되어 있다.

자스민티가 테이블 위에 있던데

시간이 지날수록 따뜻해져서 먹기 너무 좋았다

혹시나 요리 먹는 사이에 다 마시면

또 달라고 요청하면 더 주시니깐 부담 없이

더 주세요 ~~라고 말하고 더 마셔도 된다.

대구 중식 코스요리

범어동 맛집, 동호몽

디너 코스요리 한번 볼까나!!

10가지 요리를 먹을 수 있는 절호의 찬스!

아직 대구에는 이런 곳이 잘 없다.

중식 다이닝 오마카세 요리를

먹을 수 있는 곳 찾아봐도 거의 찾을 수가 없다.

이런 곳들이 많이 생겼으면 좋겠지만

퀄리티에 음식 맛에 서비스까지

다 만족시켜주는 곳은 동호몽 밖에 없는 것 같다.

(가끔 재료 수급에 따라 메뉴가 조금씩 바뀔 수 있음)

 

 

첫 번째 환영 음식

간단한 음식 3가지

1. 표고버섯과 은이 버섯 위에 가쓰오부시 올린 것

(제일 먼저 먹기)

2. 오향장육인데 소고기 아롱사태를 이용했고

위에는 육수를 이용해서 젤리 형태로 소스를 만들었다

옆에 고수 잎은 취향에 따라 먹어도 되고 안 먹어도 된다

 

3. 건두부 피를 이용해서 만든 순대

찹쌀, 돼지고기, 아이올리 소스

위에 올라가있는 게 아이올리 소스같이 먹으면 맛있다

*아이올리 소스는 중국 흑식초가 들어가 있음*

 

 

두 번째 : 냉채

닭다리살, 양상추, 오이

닭다리살을 장시간 동안 조리해서 부드럽게 만든 음식

소스는 야채를 태워서 중화풍 소스로 만들었고

아래에 있는 양상추하고 함께 먹는 걸 추천해서

함께 먹었더니 처음 먹어보는 맛인데

부드럽고 깔끔한 맛이 들어서 딱 좋았다

내가 좋아하는 맥주

술 못하는 사람은 골드 메달 애플 주스

다음에는 와인을 한번 먹어봐야겠다.

세 번째 : 경장육사

돼지고기, 꽃빵, 파채

돼지고기를 춘장 베이스 중화풍 소스에 볶은 요리

꽃빵 찢어서 그 위에 돼지고기 올려서

파채랑 고수까지 올려서 같이 먹는 거 추천!!

반틈은 고수 올려서 먹고

반틈은 그냥 먹었는데

이래먹든 저래먹든 다 맛있게 먹을 수 있다.

네 번째 : 누룽지 멘보샤

새우, 찹쌀 누룽지, 브로콜리, 아스파라거스, 그린 빈

내가 좋아하는 게 멘보샤인데

식빵에 튀겨진 것만 먹다나

찹쌀 누룽지에 튀겨진 거 먹으니 맛이 굿~乃

느끼함은 없지만 바삭함과 고소함이 더해져서

더 맛있게 먹을 수 있었다.

소스가 살짝 매콤했다

밑에 있는 소스랑 함께 섞어서 먹으면

누룽지탕 맛도 느낄 수 있다.

초록색 야채는 그린 빈하고 생 아스파라거스 브로콜리 들어갔고

먹을 때는 젓가락과 스푼을 같이 이용해서 먹으면 된다

다섯 번째 : 중화풍 계란찜

계란, 가리비 관자, XO 소스

계란찜 안에 가리비 관자를 넣어서 만듦

위에는 XO 소스

섞지 말고 바로 떠서 먹으면

음식의 맛을 제대로 느낄 수 있다

관자 씹히는 맛을 그대로 느낄 수 있고

밋밋한 계란찜이라기에는 너무 고급스러운 계란찜

육수(국물) 맛을 비교하자면

오징어 짬뽕 국물과 비슷한 맛이라고 할까?!

암튼 그런 맛!!

*XO 소스는 건해산물을 갈아서 다져서

오일에 끓여 냈기 때문에 감칠맛이 좋다.

(중화요리 볶음밥에도 많이 사용된다)

여섯 번째 : 중화풍 우육 누들

(소고기, 돼지고기, 미소, 에그누들, 그라나파다노)

 

소스는 간 소고기가 들어가 있고

위에는 소고기 등심 구워서 올려놨고

된장을 이용한 소스고 면은 에그 누들이라는 면을 사용

다 섞어서 먹으면 되고 반 정도 먹도가

흑식초 조금 넣어서 먹으면

또 새로운 맛을 느낄 수 있는데

나는 흑식초를 넣어서 먹는 게

더 깔끔하고 맛있게 먹을 수 있었다

일곱 번째 : 동파육

돼지고기(오겹살), 단호박, 브로컬리

돼지고기에서 오겹살 부분을 이용

삶아낸 다음 또 튀겨내고 또 삶고 튀기고를 반복

위에 있는 단호박 퓨레나 폴그레인 머스터드

그리고 구운 브로컬리 하고 아스파라거스 같이 먹으면 꿀맛~★

구운 야채들은 불향이 많이 나서 좋았다

동파육 자체가 심하게 부드러워서 칼이 필요 없고

젓가락으로 해도 쉽게 잘림.

여덟 번째 : 바질 오렌지 크림새우

새우, 바질 오일, 생바질, 오렌지, 팽이버섯

새우튀김, 소스는 오렌지를 이용한 크림소스

아래 위로는 생바질 잎이 있어서 같이 먹으면 된다

아래에는 바질 오일하고 발사믹 소스도 있으니깐

같이 찍어서 먹으면 맛있다

부드럽게 먹기 좋은 맛~ ^^

열 번째 : 마파두부

두부, 소고기, 돼지고기

마파두부하고 바지락 국

마파두부 먹을 때 흑초 살짝 뿌려 먹으면 좋고

산초가루도 준비되어 있으니 취향에 따라 뿌려 먹어도 된다.

이거는 비벼서 먹지 말고 밥 위에 올려서 바로 먹는 걸 추천!

김도엽 셰프님이 중간중간에 나오셔서

음식 설명까지 해주시니깐

뭔가 지식을 쌓으면서 먹는 느낌이랄까_♥

암튼 대구 중식 코스요리, 중식 다이닝

범어동 맛집, 동호몽

환상적인 디너 코스 요리였다

디저트로 나온 이탈리아식 푸딩

판나코타 위에 제철 딸기하고 통팥

판나코타 한번 먹어본 적 있는데

너무 맛있어서 직접 만들어 먹어 보려고

검색 엄청 하고 말았는데

여기서 또 먹을 수 있게 돼서 너무 좋았다.

역시나 찾아서 만들어 먹고 싶을 정도로 굿굿~

디저트까지 완벽한 이곳!

뭐하나 빠지는 게 없어서 매력에 푹 빠졌다.

조만간 친정엄마 모시고

둘이서 데이트하러 또 와야지!!

배 엄청 고파서 갔다가

다 먹고 나올 때는 배가 불러서

더 이상 아무것도 못 먹고 바로 집으로 왔다는 결말!!

 

728x90
반응형

댓글